О пользе ролл и суш
Положительное влияние данного блюда в первую очередь обеспечивает рыба и прочие морепродукты. Для многих не секрет, что в рыбе содержатся различные компоненты жиров Омега, которые не только положительно влияют на весь организм, но еще и борются со многими заболеваниями, в том числе и ожирением. Вот такой парадокс, жир может делать и такие полезные вещи. К тому же присутствуют такие элементы, как: магний, кальций, витамины группы В и прочее. Все это способно предупредить сердечные заболевания, укрепляет нервную систему и даже противодействует возможному развитию атеросклероза.Естественно данный продукт нельзя ни в коем случае сравнить с любимым для многих фаст-фудом, который просто заполонил весь мир.
С другой стороны, фаст-фуд дешевле и наедаются им быстрее, но в нем нет и сотой части тех полезных витаминов и микроэлементов, которые присутствуют в суши. Достаточно взглянуть на самих японцев, которые и выглядят хорошо и лишним весом не страдают. Стоит сказать, что это одна из самых долголетних наций. То есть у них больше всего зафиксировано людей пожилого возраста. Происходит это из-за большого количества полезных веществ, которые находятся в рыбе, не поддающейся термической обработке, овощах, а также рисе. В Японии практически каждый ест суши.